Receta fácil y rica. Y permite muchas variantes, según el gusto de las reposteras... o reposteros.
INGREDIENTES:
250 gr. de azúcar glas
250 gr. de almendra molida
1 huevo
cerezas confitadas, nueces y piñones
PREPARACIÓN:
Pulverizar el azúcar hasta que quede finísima.
Añadir la almendra molida.
Separar la clara del huevo y agregar.
Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Formar una bola y estirar con el rodillo formando un rectángulo.
Colocarlo sobre papel transparente.
En la parte más larga poner una fila de cerezas y enrollar.
Así iremos poniendo las cerezas y las nueces y enrollando hasta que se forme el rollo.
Cerraremos los extremos.
Sobre el papel pondremos piñones y haremos rodar el mazapán sobre ellos para que se peguen.
Luego pintaremos todo el rollo con la yema batida con una cucharadita de agua.
Hornear a media altura sobre papel vegetal a 180º durante unos 10 minutos.
Debe quedar un poco dorado pero no mucho porque se endurece.
No hay comentarios:
Publicar un comentario