De pronto me encontré con varios kilos de mandarinas y no podía dejar que se estropearan.
Me alegro porque la mermelada ha salido rica de verdad. Os la recomiendo.
INGREDIENTES:
800 gr. de mandarinas ya peladas
540 gr. de azúcar
1 limón pelado, sin piel blanca y sin semillas.
1 manzana pequeña pelada.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la thermomix las mandarinas bien peladas y en gajos.
Añadir el limón también en gajos, la manzana partida en trozos y el azúcar.
Triturar unos segundos a velocidad 6.
Cocer durante 20 minutos, 100º de temperatura y velocidad 1.
No cubrir el vaso con el cubilete. Poner el cestillo sobre el brocal para que no salpique y pueda evaporar.
Finalizado este tiempo programar 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Si al abrir el vaso la textura no es la deseada, poner otros minutos a la misma temperatura y velocidad. ( Yo le puse 10 min. más).
Dejar enfriar un poco y meter en frascos esterilizados.
Poner los botes boca abajo durante 24 horas para que queden al vacío.
Etiquetar y poner fecha.
SUGERENCIAS:
Si se desea se puede poner la piel de una mandarina bien picadita. Le resta un poco de dulzor pero esos tropezones le dan un toque artesanal aún mayor a nuestra mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario