INGREDIENTES:
250 gr. de carne de ternera picada
50 gr. de cebolla
2 zanahorias
250 gr. de tomate triturado
40 gr. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
Nuez moscada, albahaca y pimienta molida
1/2 vaso de vino fino
Para el puré:
400 gr. de patatas
200 gr. de agua
1 cucharadita de sal
25 gr. de mantequilla
Nuez moscada y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente la cebolla y las zanahorias.
Poner el aceite en una sartén grande y sofreír las verduras.
Añadir la carne y remover hasta que pierda el color a crudo.
Añadir el vino y evaporar un rato.
Agregar el tomate, la sal, el laurel y las especias.
Cocer todo unos 30 minutos.
Mientras se hace la salsa boloñesa hacer el puré de patatas.
En una olla se pone el agua, la sal y las patatas peladas y troceadas.
Cocer hasta que estén tiernas, unos 20 minutos.
Triturar y añadir la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta.
Poner la salsa boloñesa en un molde cuadrado para horno (retirar el laurel).
Cubrir con el puré de patatas.
Espolvorear con queso recién rallado.
Poner unos minutos a gratinar.
Acompañar con una ensalada de lechuga sencilla, ya que el plato llena mucho.
1 comentario:
Mañana me imprimo a receta en la Escuela, y la de las hojaldrinas también. Y todas las que todavía no he imprimido, jeje.
Qué buena pinta tiene todo...
Un abrazo.
Publicar un comentario