DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

martes, 1 de noviembre de 2011

TARTA DE SANTIAGO



Tarta de Santiago hecha con mucho cariño.


INGREDIENTES:

250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glas
4 huevos
1 cucharadita de canela
Ralladura de un limón
Mantequilla para untar el molde

PREPARACIÓN:

Mezclar las almendras molidas con el azúcar glas, la canela molida y la ralladura del limón. 
Batir los huevos enteros y añadir la mezcla anterior.
Untar un molde desmontable con mantequilla y verter la masa obtenida.
Hornear durante unos 30 minutos a 180º en horno precalentado.
Colocar la bandeja a mitad del horno.
Una vez dorado comprobar que está consistente y dejar enfriar.
Desmoldar y decorar con azúcar glas.

La cruz de Santiago es muy fácil de dibujar para hacer la plantilla.
El azúcar glas de la decoración queda mejor si se espolvorea sobre la superficie con ayuda de un colador.

OBSERVACIONES:

Si no tenemos en casa azúcar glas, podemos hacerla con el molinillo de café.

También podemos moler las almendras en el molinillo pero con cuidado, porque si nos pasamos se hace una pasta aceitosa. Para que no ocurra pondremos un poco de azúcar junto a las almendras que queremos moler.

Esta tarta nunca lleva harina ni levaduras. 




1 comentario:

Celia Álvarez Fresno dijo...

Uy! No me esperaba una receta de una de mis tartas preferidas. Tomaré nota.
Un beso