Plato típico de mi tierra, receta fácil, ingredientes asequibles y....
comprar bastante pan porque todos acaban rebañando.
INGREDIENTES:
1 choco de unos 500 gr.
3 patatas medianas por persona
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de los de agua de vino
100 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de orégano
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear el choco.
Picar los dientes de ajo y la cebolla.
Poner el aceite en la cazuela y calentar.
Añadir los ajos picados y a continuación la cebolla.
Pochar unos minutos y agregar los chocos.
Sofreír un par de minutos y añadir la sal, el orégano y el pimentón.
Desleír la pastilla de caldo en el vino y verter sobre el sofrito.
Dejar que evapore un poco y poner tres vasos de agua.
Añadir las patatas peladas y chascadas en trozos medianos.
Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.
OBSERVACIONES:
Al chascar las patatas sueltan mejor el almidón y la salsa queda más espesa. Para chascarlas se comienza el corte del trozo con el cuchillo y se troncha antes de llegar al final. El sonido al partirse es un chasquido.
1 comentario:
En un día como hoy, por la mañana lluvia y por la tarde frío. Un buen plato de comida caliente, papas con choco, por ejemplo. Ummm, que rico :)
Un beso
lola
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