Receta adaptada para hacerla sin thermomix.
INGREDIENTES:
1 placa de masa de hojaldre refrigerada
Para la crema:
3 huevos
100 gr. de azúcar
400 gr. de nata para cocinar
Para la cobertura:
250 gr. de chocolate fondant
200 gr. de nata para cocinar
1 chorrito de licor ( cointreau, ron, brandy...), optativo
Para el relleno:
3 manzanas peladas y cortadas en gajos
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Colocar la masa de hojaldre en un molde rectangular con el papel de hornear debajo para poder desmoldarla. Pinchar toda la superficie para evitar que suba.
Meter en el frigorífico mientras preparamos las manzanas.
Poner las manzanas peladas y troceadas en una satén con el azúcar y la mantequilla.
Cocer a fuego lento hasta que queden tiernas y el azúcar empiece a tomar color de caramelo.
Preparar la crema poniendo en un bol los huevos enteros, el azúcar y la nata.
Batir bien.
Colocar las manzanas cocidas y el caramelo sobre la masa de hojaldre.
Verter la crema batida sobre las manzanas y hornear en horno precalentado a 180º durante unos 20 ó 30 minutos.
Pinchar en la crema para ver si está cuajada.
Dejar enfriar.
Para la cobertura poner la nata en una cazuela y llevar a ebullición.
Añadir el chocolate troceado y dejar reposar unos minutos.
Remover bien hasta la completa disolución del chocolate.
Añadir el licor si se desea, y remover nuevamente.
Cubrir la tarta con el chocolate y meter en el frigorífico hasta el día siguiente.
Cuando esté bien fría decorar la superficie con un tenedor.
2 comentarios:
Ummm, Leo, que delicia, ahora que tengo más tiempo, me aventuraré a hacer tus recetas
Buenas noches
Lola
Ahora mismo me tomaba un buen trozo, que pinta!!!!
anotaré la receta.
Un beso Leonor.
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