CON THERMOMIX
Otra tarta de queso sin horno. Dulce y fresca. Esta vez con chocolate blanco.
INGREDIENTES:
1 tarrina de queso philadelphia
500 gr. de nata
4 cucharadas de azúcar
150 gr. de mantequilla
200 gr. de galletas digestive
6 láminas de gelatina
2 tabletas de chocolate blanco de 75 gr. cada una
Poner las galletas en el vaso y triturar hasta que quede un polvo fino.
Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas.
Cubrir el fondo de un molde desmontable con la masa aplastando con las manos.
Meter en el frigorífico mientras preparamos la crema de queso.
En un bol con agua fría poner a hidratar las hojas de gelatina.
Poner el chocolate troceado en el vaso y moler durante unos 6 segundos a velocidad 5-10.
Añadir al vaso la nata y el queso y mezclar unos 4 segundos a vel.5 .
Programar a temperatura 100, velocidad 1 durante 10 minutos.
Abrir y agregar el azúcar y las hojas de gelatina escurridas.
Volver a programas a 100º, velocidad 1, durante 4 minutos.
Verte en el molde que teníamos preparado con la base de galletas.
Hay que hacerlo con cuidado para no remover el fondo.
Meter en el frigorífico durante unas 12 horas.
Se puede decorar con fideos o virutas de chocolate negro.
RECETA ADAPTADA PARA HACERLA SIN THERMOMIX
Triturar las galletas y derretir la mantequilla en el microondas.
Mezclan ambas cosas y forrar en fondo de un molde desmontable.
Poner en el frigo mientras hacemos la crema de queso.
En un bol batir la nata y añadir el queso mezclando bien.
Derretir el chocolate en el microondas con mucho cuidado porque podemos pasarnos y se quema.
Añadir el chocolate derretido al queso con nata y remover hasta que quede una crema homogénea.
Calentar 1 vaso de agua en el fuego y diluir las hojas de gelatina removiendo para que se deshagan bien.
Añadir el azúcar y dejar que se diluya.
Mezclar con la crema de queso y chocolate y verter con mucho cuidado sobre la base de galletas.
Meter en el frigorífico unas horas.
OBSERVACIONES:
En la receta hecha en la thermomix hemos calentado la mezcla de queso y chocolate para que éste se derritiera bien, y por lo tanto las hojas de gelatina se han hidratado en agua fría y añadido a la mezcla caliente; en la receta sin thermomix como la crema está fría las hojas de gelatina ha habido de calentarlas para que se integren en la crema fría.
Siempre que usemos hojas de gelatina hay que proceder de esta forma.
Si el líquido al que las añadimos está frío, las hojas deben desleírse en agua caliente, si el líquido al que las vamos a añadir está caliente, las hojas deben ser hidratadas en agua fría y escurridas para integrarlas al líquido.
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