Vitaminas y minerales para acompañar cualquier plato. Las zanahorias pertenecen al grupo de las hortalizas, su color naranja se deba a la presencia de carotenos, entre ellos el beta-caroteno o pro-vitamina A, un compuesto antioxidante que se convierte en vitamina A al entrar en el organismo. Entre sus minerales destaca el potasio. Aumenta la producción de melanina, el pigmento que da color color a la piel y ayuda a protegerla de los rayos solares.
INGREDIENTES:
1 kg. de zanahorias
4 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 vaso de vinagre de vino
Agua para la cocción
PREPARACIÓN:
Pelar las zanahorias y lavar.
Cortarlas en rodajas. Si se hace de forma sesgada salen más grandes.
Cubrir de agua fría y poner a cocer sin sal durante unos 20 minutos.
Majar en el mortero los dientes de ajo pelados y fileteados junto a la sal y el comino.
Añadir el orégano, el pimentón y el vinagre.
Poner las zanahorias cocidas, una vez frías, en el mismo agua de cocción en una fuente y regar con el majado que tenemos en el mortero.
Probar si está bien de sal y vinagre por si fuera necesario rectificar.
Guardar en el frigorífico.
Están riquísimas, no engordan y nos ayudan a ponernos morenit@s.
1 comentario:
la de años que hace que no como estas zanahorias, formaban parte de mi niñez y hoy que he descubierto tu blog me estoy enganchando, sali de la isla hace 30 años o mas
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