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viernes, 20 de diciembre de 2013

REVUELTO DE BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO





Con el bacalao se pueden hacer infinidad de platos, desde las recetas más elaboradas a las más sencillas y rápidas como es este caso. En un santiamén está hecho el revuelto.


INGREDIENTES: ( para 2 personas)

200 gr. de bacalao desalado
2 cebollas pequeñas o 1 mediana
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
4 pimientos del piquillo a tiras
2 huevos
2 patatas medianas
Sal.
 


Pelar y picar la cebolla y los ajos. Desmenuzar el bacalao.


Poner el aceite en la sartén y rehogar los ajos y enseguida añadir la cebolla.


A fuego lento dejar hasta que quede pochada la cebolla.


Añadir el pimentón.


Agregar las tiras de pimiento enseguida para evitar que se queme el pimentón.


Remover bien y añadir el bacalao desmenuzado.


Cubrir la sartén y dejar cocer unos 7 minutos.


Mientras cuece el bacalao pelar y cortar a rodajas finas dos patatas.


Freír las patatas y reservar para luego servir encima de ellas el revuelto.


Batir los dos huevos con un poco de sal.


Añadir al sofrito de bacalao y dejar hacer hasta que cuajen bien los huevos.

Los pimientos del piquillo que he utilizado eran frescos y asados en casa, los tenía congelados en raciones, pero normalmente tengo que utilizar los que vienen en bote porque los frescos son difíciles de encontrar.



 

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