Con el bacalao se pueden hacer infinidad de platos, desde las recetas más elaboradas a las más sencillas y rápidas como es este caso. En un santiamén está hecho el revuelto.
INGREDIENTES: ( para 2 personas)
200 gr. de bacalao desalado
2 cebollas pequeñas o 1 mediana
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
4 pimientos del piquillo a tiras
2 huevos
2 patatas medianas
Sal.
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Desmenuzar el bacalao.
Poner el aceite en la sartén y rehogar los ajos y enseguida añadir la cebolla.
A fuego lento dejar hasta que quede pochada la cebolla.
Añadir el pimentón.
Agregar las tiras de pimiento enseguida para evitar que se queme el pimentón.
Remover bien y añadir el bacalao desmenuzado.
Cubrir la sartén y dejar cocer unos 7 minutos.
Mientras cuece el bacalao pelar y cortar a rodajas finas dos patatas.
Freír las patatas y reservar para luego servir encima de ellas el revuelto.
Batir los dos huevos con un poco de sal.
Añadir al sofrito de bacalao y dejar hacer hasta que cuajen bien los huevos.
Los pimientos del piquillo que he utilizado eran frescos y asados en casa, los tenía congelados en raciones, pero normalmente tengo que utilizar los que vienen en bote porque los frescos son difíciles de encontrar.
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