Es tan fácil hacer estas empanadas de hojaldre y se pueden hacer de tantos gustos que acabaré llenando el blog de ellas. Esta vez me he decantado por darle el sabor del ahumado y he utilizado palometa en lugar de salmón porque era lo que había en casa.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa de hojaldre
1 bolsa de espinacas frescas
1 paquete de palometa ahumada
1 rulo de queso de cabra
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Poner el aceite en una sartén grande y calentar.
Pelar y picar la cebolla.
Pochar la cebolla en el aceite caliente.
Añadir poco a poco las hojas de espinaca.
Sofreír durante unos 10 minutos. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Cortar una tiras de palometa y varias rodajas de queso.
Encender el horno a 200º para que se vaya calentando mientras montamos las empanadas. Cortar la masa en cuatro partes iguales y pinchar con un tenedor la que va a formar la base.
Repartir las espinacas en las dos bases.
Colocar las tiras de palometa.
Poner sobre la palometa las rodajas de queso.
Cubrir con la otra parte de masa y pegar los bordes con ayuda de la parte trasera de un cuchillo.
Pinchar con un tenedor por encima para que suelte el vapor sin formar globo.
Batir el huevo y pintar la superficie de las empanadas.
Hornear durante 20 minutos mirando de vez en cuando para ver como va el dorado.
1 comentario:
Qué pasada de hojaldre...me encanta!
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