Hoy tocaba un arroz y he hecho una receta con las verduras que tenía a mano y un puñadito de gambas peladas que tenía en el congelador. Le llamo arroz cremoso porque no queda ni suelto ni caldoso y la cebolla lo pone suave y cremoso.
INGREDIENTES: (3 raciones)
200 gr. de arroz redondo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
cuartos de alcachofas congeladas
2 zanahorias
1 puñadito de gambas peladas
1 puñadito de guisantes de lata
1 cucharadita de sal
1 pastilla de caldo de pescado o de verdura
1 cucharadita de pimentón dulce o una cucharadita de especias para paella
PREPARACIÓN:
Rallamos el tomate para obtener solo la pulpa sin piel.
Es fácil con un rallador.
Pelamos las zanahorias y las picamos. Cortamos el puerro en trozos.
En el vaso de la máquina ponemos los ajos pelados, la cebolla en trozos y los pimientos también troceados. Picamos las verduras a velocidad 5 durante unos 5 segundos. Destapamos y bajamos los restos de las paredes. Ponemos el aceite y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 2. Cuando pase este tiempo añadimos el tomate rallado y programamos 5 minutos , Varoma, velocidad 2.
Ya tenemos el sofrito hecho.
Añadimos las zanahorias picadas, el puerro cortado, los cuartos de alcachofas y programamos 5 minutos, 100º, giro izquierda, cuchara. Pasado este tiempo añadimos 400 c.c de agua, la pastilla de caldo desmenuzada, la sal y la cucharadita de pimentón dulce o de especias molidas para paella. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ya tendremos el caldo caliente y añadimos el arroz. Mezclamos con la pala para que quede repartido y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, cuchara.
Dos o tres minutos antes de que acabe el tiempo programado, añadimos por el brocal las gambas y los guisantes.
Para decorar tenía una lata pequeña de pimientos asados y cortados en tiras.
Cuando el arroz esté tierno sacamos a una bandeja y decoramos con el pimiento morrón.
Espero que os guste y ya sabéis que las verduras se pueden sustituir por las que tengáis en casa. Por ejemplo, unas judías verdes o unas habas.
2 comentarios:
Vaya plato...
Qué cosa más rica!!!
Muy buena pinta... tomo nota de la receta y la probaremos.
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