Lástima que los olores no puedan apreciarse.
INGREDIENTES:
1 kg. de lomo de cerdo
2 tarrinas de manteca blanca de cerdo
4 dientes gordos de ajo
comino y orégano
1/2 vaso de vino fino
PREPARACIÓN:
Limpiar la carne de grasa si la tuviera.
Cortar en trozos medianos.
Hacer un majado con los ajos, el comino y el orégano.
Diluir el majado con el vino y reservar.
En una cazuela de acero inoxidable poner un vaso de agua y la manteca.
Cuando la manteca se haya disuelto meter los trozos de carne y remover hasta que vayan perdiendo el color de crudo.
Añadir el majado con el vino.
Poner a cocer a fuego medio hasta que evaporada el agua comience a freír.
Apartar y dejar enfriar.
Conservar en el frigorífico.
Receta dedicada a Raquel del Valle, que cada vez que quiere hacerla tengo que dársela porque la pierde.
3 comentarios:
Yo recuerdo ver a tita hacer el lomo en manteca. Lastima que en aquel entonces no supiera apreciarlo. Ella me lo ponía cortado y sin la manteca para que yo me lo comiera. Siempre estará en mis pensamientos.
Gracias por tu receta, cierto que siempre la pierdo y me la tienes que volver a dar, está riquisimo.
Si que esta rico siiiiiiiii. ¿sabes? yo le pongo una cucharadita de pimenton que le aporta sabor y color.
Un besote
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