Estas son las mías. Cada cocinero le pone su toque especial, aunque la base de esta receta son los camarones y la harina de garbanzos.
INGREDIENTES: (para 24 unidades aprox.)
3/4 de vaso de los de agua de camarones
3 cucharadas colmadas de harina de garbanzos
3 cucharadas colmadas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 manojo de perejil
3 ó 4 cebollitas largas
Agua fría
PREPARACIÓN:
Picar muy fino el perejil y las cebollitas.
Poner en un bol y añadir las harinas y la sal.
Remover la mezcla y agregar los camarones.
Ir añadiendo agua fría poco a poco hasta obtener la textura deseada (debe ser un poco líquida para que queden más finas).
Mantener en frío hasta la hora de freírlas.
Poner una sartén con abundante aceite y esperar a que empiece a humear para ir friendo las tortillitas.
Verter porciones de la mezcla con una cuchara grande. Dejar dorar y dar la vuelta.
Sacar sobre papel para quitar el exceso de aceite.
OBSERVACIONES:
La diferencia de temperatura entre la mezcla de las tortillas y el aceite es importante para que nos queden los bordes con encajes.
Yo meto los camarones vivos en el congelador y los utilizo cuando los necesito.
Esta misma receta la podemos utilizar sustituyendo los camarones por migas de bacalao desalado o gambas, todas quedan ricas.
4 comentarios:
Esto tiene que estar para chuparse los dedos, las haré seguro.
Un abrazo.
Se me hace la boca agua, sólo de pensar en esas tortillitas.
Espero que todo vaya bien contigo, Leonor :)
Un abrazo y feliz fin de semana.
Mari Carmen
Ummmm, me encantan las tortillitas de camarones.
Lola
Me alegro muchisimo de que retomes la actividad en el blog, acabo de comentarle a Eli que esta la iba a publicar esta semana pero con gambas aunque recomendando hacerlas con los camarones, ya sabes que por aqui los camarones son dificiles de conseguir, pues lo dicho que me elgro un monton!
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