Ya hacía tiempo que no hacía ninguna receta de higaditos de pollo y el otro día vi una en el grupo de Facebook "Disfruta la Cocina, es para ti", tenía tan buena pinta que se me hizo la boca agua y a la mañana siguiente ya estaba yo en mi carnicero comprando los apetitosos higaditos.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de higaditos de pollo
1 puerro
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 zanahorias
1 latita de guisantes
1 bote de champiñones laminados
1 bolsa de alcachofas baby congeladas
Aceite de oliva
Vino fino
sal y pimienta
Tomillo
Orégano
2 hojas de laurel
Pimentón dulce y un poco de colorante.
PREPARACIÓN:
Limpiar los higaditos quitando las grasas y abriendo los corazones por la mitad.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajitas.
Cortar en rodajas la parte blanca del puerro.
Picar la cebolla y pelar los ajos.
Colocar las alcachofas en un bol apto para microondas y cocer como indica el paquete. Reservar.
En la cazuela poner el aceite y cuando esté caliente añadir los ajos laminados.
A continuación agregar la cebolla picada y el puerro.
Cuando la cebolla empiece a estar pochada añadir las zanahorias y rehogar un poco.
Poner los higaditos salpimentados y rehogar con los demás ingredientes removiendo con cuidado para no romperlos.
Cuando los higaditos empiecen a perder el color de crudo añadir los champiñones.
A continuación regar con medio vaso de vino fino y poner las dos hojas de laurel, 1 cucharadita de pimentón dulce y un poco de colorante alimentario. Poner la hierbas aromáticas, tomillo y orégano.
Agregar los guisantes y dejar que el vino pierda un poco el alcohol.
Cubrir de agua, no mucha para que la salsa quede espesita.
Cocer unos 20 minutos y un poco antes de apartar del fuego añadir las alcachofas que ya teníamos cocidas. Comprobar el punto de sal.
Se puede acompañar de arroz blanco o de patatas fritas a taquitos.
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