6 huevos
250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glass
70 gr. de harina
1 sobre de levadura
100 cl. de aceite de oliva virgen extra
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso el azúcar y moler con unos cuantos golpes de turbo. El vaso debe estar bien seco. Si no disponemos de thermomix se puede moler en un molinillo de los de café.
Añadir los 6 huevos
A continuación la almendra molida que ya la podemos comprar así en sobres de 125 gr.
Batir todo durante 30 seg. a velocidad 6. Este paso También puede hacerse sin thermomix con ayuda de una batidora.
Agregar la harina y el sobre de levadura y mezclar bien, 7 seg. a velocidad 4. Si no se dispone de la máquina se hace con unas varillas.
Engrasar un molde y enharinar.
Verter la mezcla sobre el molde
Decorar con almendras fileteadas.
Hornear con la bandeja a media altura durante 50 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Cuando termine el tiempo dejar dentro del horno ya apagado unos minutos.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Cuando ya esté frío decorar con azúcar glass.
La textura y el sabor son parecidos a la Tarta de Santiago
No hay comentarios:
Publicar un comentario