Hay muchas recetas de pisto, todas con buenos resultados, pero desde que probé a poner los trozos de verdura más grandes sin dejar que se ponga demasiado tierna el plato ha ganado mucho para mi gusto.
INGREDIENTES:
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento verde de asar
1 pimiento rojo de asar
1 cebolla
400 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite de oliva
Un poco de pimienta molida
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla en cascos grandes. Troceamos los pimientos en tiras anchas. La berenjena y el calabacín los dejamos con la piel lavándolos bien y troceamos.
Ponemos al fuego una sartén honda con el aceite.
Cuando esté caliente ponemos la cebolla y los pimientos.
Dejamos que se vaya rehogando. De vez en cuando removemos para que se hagan todos los trozos por igual.
Cuando vemos la cebolla pochada y los pimientos se ven sofritos, añadimos los trozos de calabacín y de berenjena.
Rehogamos unos 5 minutos con la tapa puesta removiendo de vez en cuando.
Agregamos el tomate, la sal y la pimienta molida.
A fuego medio dejamos cocer hasta que se vea el tomate hecho. Probamos el punto de sal.
Podemos utilizar para acompañar huevos fritos o filetes a la plancha.
2 comentarios:
Tiene que estar riquísimo. Y qué bien explicado.
Me alegro de visitar tu blog , no veas que apetito me ha entrado ajjajaj , unas recetas la mar de sabrosas y muy bien presentadas .
Muy buen provecho .Saludos.
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