DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

viernes, 15 de abril de 2022

PECHUGA DE POLLO AL HORNO


Receta ligera y de fácil digestión. Hemos asado la carne y cocido las patatas con lo que nos ahorramos las calorías que añade el frito. Al ser una carne de poco sabor, las especias y los ajos serán indispensables para potenciar el sabor de la receta.



INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo entera
1 cebolla mediana
1 manzana
3 dientes de ajo grandes
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
zumo de medio limón
perejil picado
100 cl. de aceite de oliva 

PREPARACIÓN:


Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.


Lavamos la manzana y descorazonamos. Luego cortamos en gajos finos.


Colocamos la cebolla y la manzana en la bandeja donde vamos a hornear.


A las pechugas les hacemos unos cortes sin llegar al fondo. La colocamos sobre la cama de cebolla y manzana.


En el mortero ponemos la sal, los ajos pelados y laminados y los granos de pimienta. Majamos bien.


Añadimos al majado el perejil, el orégano, el pimentón, el zumo de limón y el aceite de oliva.


Rociamos las pechugas con el majado de forma que entre bien entre los cortes que hemos hecho. Ya tendremos el horno precalentado a 180º y ponemos la bandeja a media altura durante 30 minutos.


Mientras se va asando la carne, cocemos unas patatas de guarnición con piel. Las lavamos bien y añadimos sal a la cocción. Una vez que han pasado los 30 minutos de horneado se añaden las patatas cortadas por la mitad, se rocían con un poco de aceite de oliva y se programan otros 10 minutos a la misma temperatura (180º). Si se quiere dorar un poco más se pone el grill unos minutos. 


No conviene dejar mucho tiempo el asado al horno porque la carne de pechuga no tiene  grasa y puede quedar muy seca.


¡BUEN PROVECHO!


No hay comentarios: