En una olla ponemos el aceite y calentamos sin que llegue a humear.
Añadimos los ajos laminados y a continuación la cebolla picada y la hoja de laurel.
Mientras se pocha la cebolla salpimentamos los trozos de pollo.
Vamos dorando los trozos de pollo.
Si no caben todos los hacemos en dos tandas.
Cuando tengamos todos los trozos de pollo salteados vamos a añadir el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
Es el momento de añadir un poco de sal, pimienta negra en grano y la guindilla sin las semillas. Tapamos la olla y cocemos unos 20 minutos a fuego lento. Si fuera necesario se puede añadir un poco de agua.
Cuando la carne está hecha se agregan los clavos de olor y la nuez moscada. Se deja cocer un ratito sin tapa para que la salsa ligue bien y evapore si ha quedado muy líquida. Siempre a fuego lento.
2 comentarios:
No se puede cocinar con más arte.
Tus recetas son sencillas y muy ricas,todas me salen estupendas menos el rosconón de reyes.Un beso Leonor.
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