DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

miércoles, 27 de abril de 2022

POLLO EN SALSA CON ESPECIAS

 


Esta receta está hecha con carne de pollo pero es muy habitual hacerla con conejo. En mi familia hay algunos un poco reacios a comer carne de conejo y como es una salsa muy sabrosa la utilizo para preparar otras carnes, como el pollo o el pavo. 

INGREDIENTES:

8 contramuslos de pollo sin piel
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 guindilla
3 clavos de olor
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
150 ml. de aceite de oliva
1/2 vaso de vino fino o manzanilla



PREPARACIÓN:



Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Pelamos también los ajos y cortamos en láminas.

En una olla ponemos el aceite y calentamos sin que llegue a humear.

Añadimos los ajos laminados y a continuación la cebolla picada y la hoja de laurel.

Mientras se pocha la cebolla salpimentamos los trozos de pollo.

Vamos dorando los trozos de pollo.

Si no caben todos los hacemos en dos tandas.

Cuando tengamos todos los trozos de pollo salteados vamos a añadir el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.

Es el momento de añadir un poco de sal, pimienta negra en grano y la guindilla sin las semillas. Tapamos la olla y cocemos unos 20 minutos a fuego lento. Si fuera necesario se puede añadir un poco de agua.

Cuando la carne está hecha se agregan los clavos de olor y la nuez moscada. Se deja cocer un ratito sin tapa para que la salsa ligue bien y evapore si ha quedado muy líquida. Siempre a fuego lento.



La carne queda muy tierna, jugosa y la salsa muy olorosa. 

Acompañamos con unas patatas fritas o una menestra de verduras salteadas.



2 comentarios:

Manolo Ruiz- dijo...

No se puede cocinar con más arte.

concha gonzález dijo...

Tus recetas son sencillas y muy ricas,todas me salen estupendas menos el rosconón de reyes.Un beso Leonor.