Esta tarta es una variante de la de Tres Chocolates. En vez del preparado de cuajada, se utiliza un preparado de flan.
Es fácil y queda muy rica. Con bastantes calorías pero... , qué vamos a hacerle?
INGREDIENTES:
1 paquete de flan de 8 raciones ( de los que vienen azucarados y con el caramelo líquido)
1 litro de nata líquida de cocinar
1/2 vaso de vino moscatel o Pedro Ximénez
Galletas tostadas rectángulares
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate blanco
Fideos de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
Poner en el fondo de un molde rectángular, el caramelo líquido que trae el paquete de flan.
Sobre el caramelo colocar una capa de galletas mojadas en el vino.
Coger 1/2 litro de nata y mezclar con uno de los sobres de flan, (suele venir en dos sobres, de no ser así, coger la mitad del preparado).
Poner a cocer la mezcla junto con el chocolate negro derretido, sin dejar de remover para evitar que se queme el fondo.
Cuando haya llegado a la ebullición, apartar, esperar a que temple un poco y verter sobre las galletas.
Coger el otro 1/2 litro de nata y hacer lo mismo pero con el chocolate blanco.
Cuando vaya a verter sobre la capa anterior de chocolate, debe hacerse muy despacio, teniéndo en cuenta que tiene que estar ya cuajada. ( Yo le hago algunos arañones con un tenedor para que agarre una capa a la otra y al cortar no se separen).
Poner a enfríar unas horas antes de servir.
Decorar con los fideos de chocolate.
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