Estas tartitas tan apetecibles las ha hecho mi hija Elisabet. Aún no las he probado pero se me hace la boca agua cuando miro la foto. A ella le gustaron mucho las de dátiles pero mi nieta Paula se decantó por las de manzana. Seguro que este fin de semana que vienen a casa haremos unas cuantas para endulzar la merienda.
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre refrigerado
1 sobre de preparado de flan
1/4 de litro de leche entera
2 cucharadas de azúcar
1 paquete de dátiles sin hueso
1 manzana
Mantequilla
Azúcar moreno para espolvorear
1 limón
PREPARACIÓN:
Preparamos una crema pastelera con 1/4 de litro de leche y 2 cucharadas de azúcar. Igual que el flan pero con menos leche.
Cortamos las manzanas en láminas finas. ( Para que no se oxiden debemos tener a mano zumo de limón para ponerles un poco).
Hacemos rodajitas de los dátiles.
Con un vaso vamos sacando círculos de la masa de hojaldre, y pinchamos con el tenedor, (para que no suba el hojaldre).
Cubrimos cada tortita con crema pastelera y ponemos la fruta.
Con un pincel pintamos con mantequilla derretida sobre la fruta y espolvoreamos con azúcar moreno.
Colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Con el horno precalentado a 180º y la bandeja a media altura las horneamos hasta que la masa se vea doradita.
OBSERVACIONES:
Con los filos de masa que quedan al sacar los círculos, hacemos unas trenzas, las pintamos de mantequilla y espolvoreamos con azúcar y al horno.
Estas tortitas pueden hacerse también con otras frutas o frutos secos. Cada repostera puede dejar volar su imaginación.
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