DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

miércoles, 21 de septiembre de 2011

TARTITAS DE HOJALDRE



Estas tartitas tan apetecibles las ha hecho mi hija Elisabet. Aún no las he probado pero se me hace la boca agua cuando miro la foto. A ella le gustaron mucho las de dátiles pero mi nieta Paula se decantó por las de manzana. Seguro que este fin de semana que vienen a casa haremos unas cuantas para endulzar la merienda.

INGREDIENTES:

2 láminas de hojaldre refrigerado
1 sobre de preparado de flan
1/4 de litro de leche entera
2 cucharadas de azúcar
1 paquete de dátiles sin hueso
1 manzana
Mantequilla
Azúcar moreno para espolvorear
1 limón

PREPARACIÓN:

Preparamos una crema pastelera con 1/4 de litro de leche y 2 cucharadas de azúcar. Igual que el flan pero con menos leche.
Cortamos las manzanas en láminas finas. ( Para que no se oxiden debemos tener a mano zumo de limón para ponerles un poco).
Hacemos rodajitas de los dátiles.
Con un vaso vamos sacando círculos de la masa de hojaldre, y  pinchamos con el tenedor, (para que no suba el hojaldre).
Cubrimos cada tortita con crema pastelera y ponemos la fruta.
Con un pincel pintamos con mantequilla derretida sobre la fruta y espolvoreamos con azúcar moreno.
Colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Con el horno precalentado a 180º y la bandeja a media altura las horneamos hasta que la masa se vea doradita.

OBSERVACIONES:

Con los filos de masa que quedan al sacar los círculos, hacemos unas trenzas, las pintamos de mantequilla y espolvoreamos con azúcar y al horno.

Estas tortitas pueden hacerse también con otras frutas o frutos secos. Cada repostera puede dejar volar su imaginación.


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