Otra receta de tarta de queso. ¡Para cuánto da una cosa tan simple!.
Esta receta se la ha pasado a mi hija Elisabet, un compañero de trabajo, que según cuentan, es un buen repostero. Miguel B. muchas gracias por tan exquisita versión. Sigue experimentando. Y pasa las cosas ricas para que las probemos los demás.
INGREDIENTES:
1 tarrina de queso de untar de 300 gr.
1 bote de nata de 200 gr.
800 ml. de leche entera
2 sobres de cuajada
200 gr. de azúcar
1 paquete de galletas napolitanas
1 palo de canela
Canela molida
PREPARACIÓN:
Poner a calentar la leche con el palo de canela. Reservar un poco de la leche para disolver en frío la cuajada.
Dejar hervir un poco para que tome el sabor de la canela.
Quitar el palo de canela y añadir la cuajada disuelta en la leche.
Remover un poco y cuando vuelva a hervir retirar del fuego.
Agregar la tarrina de queso, la nata y el azúcar.
Mezclar bien.
En un molde cuadrado o rectángular poner papel vegetal para poder desmoldar con facilidad.
Sobre el papel poner una capa de galletas napolitanas.
Cubrir con parte de la crema de queso.
Así hasta obtener tres capas de galletas. Terminar con crema de queso.
Dejar enfríar un rato y meter varias horas en el frigorífico.
Antes de desmoldar espolvorear con canela molida.
OBSERVACIONES:
Uno de los problemas que encontramos al hervir la leche es que acaba agarrándose al fondo, así que he adaptado esta receta a la Thermomix y es mucho más rápido y no hay que estar removiendo con las varillas constantemente para evitar que se pegue. La dejo para quien la tenga.
Poner en el vaso la leche y el palo de canela. Prog. 15 m., 100º, giro izquierda, vel 1.
Sacar la canela y añadir la nata, el queso, el azúcar y los sobres de cuajada. Mezclar 10 sg., vel 6.
Programar 9 m., 90º, vel 1.
Dejar que temple.
El montaje es igual que en la receta sin Thermomix.
2 comentarios:
Leonor, gracias por tu visita en mi blog! Ha sido un placer visitarte y endulzarme a la vez. La panda de golosos que tengo en casa van a disfrutar más de una de tus dulzuras. Un marido y dos peques recién llegados de la China capuchina de 7 años niño y de 9 años niña!!!! se van a poner las botas en mi calle, la aburrida. Jajajaja!
Un abrazo y un café, siempre griego.
Esta tarta está exquisita. El tal Miguel es Miguel Bonmati Ñeco, el que endulza los días en la oficina.
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