Receta fácil y rápida. No tiene demasiada grasa y es rica en fibra.
INGREDIENTES:
1 bote de espárragos blancos gruesos.
1 loncha de jamón cocido por cada espárrago.
Queso rallado.
Salsa bechamel( se puede hacer en casa o comprar un bote ya preparada).
PREPARACIÓN:
Escurrir bien los espárragos e ir envolviéndolos con la loncha de jamón cocido.
Colocar en una bandeja de horno.
Preparar la salsa bechamel y cubrir con ella los rollitos de jamón.
SALSA BECHAMEL:
1 litro de leche
60 gr. de mantequilla
60 gr. de harina de trigo
un poco de nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva
sal
En una olla de acero pone el aceite y la mantequilla para que se derrita.
Añadir la harina y dejar que tome un poco de color, esto es hacer una roux que dependiendo del tostado que le demos será blanca, rubia o tostada. Para la bechamel debe ser blanca por lo que con 1 minuto a fuego medio será suficiente.
Dejar enfriar la roux y añadirle la leche hirviendo removiendo continuamente para evitar que se formen grumos.
Cocer unos 10 minutos a fuego lento hasta que quede espesa la salsa.
Rallar un poco de nuez moscada y añadir una cucharadita pequeña de sal.
Espolvorear toda la superficie con queso rallado.
Hornear hasta que veamos la superficie gratinada.
OBSERVACIONES:
Es muy cómodo comprar un taco de queso emmental y rallar en casa, luego se mete en una bolsa de plástico y se conserva en el congelador. Puede usarse directamente porque no se congela en un taco, queda suelto.
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