Este bizcocho está hecho con la misma receta del bizcocho de yogur pero he sustituido la harina de repostería por harina de fuerza y lo he decorado con gajos de manzana.
INGREDIENTES:
4 huevos
1 yogur natural
240 gr. de azúcar
120 gr. de aceite ( yo pongo la mitad de girasol y la otra mitad de oliva virgen)
300 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
1 manzana
Mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 º.
Engrasar y enharinar el molde que vayamos a usar.
En un bol batir los huevos enteros con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
Añadir el yogur y la harina que habremos tamizado junto con la levadura y la sal.
Remover bien y agregar el aceite.
Seguiremos removiendo de forma envolvente hasta que el aceite quede totalmente integrado.
Echar la masa en el molde y dar unos pequeños golpes sobre la encimera para que pierda el aire y se asiente bien.
Pelar la manzana y cortar en gajos finos.
Colocar los gajos sobre la superficie de la masa.
Meter al horno con la bandeja a media altura durante unos 55 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario