Receta fácil y sabrosa de la cocina palestina.
INGREDIENTES: ( 2 personas)
1 berenjena
2 dientes de ajo
1/4 kg. de carne de ternera (pollo o cordero)
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso de arroz
1 y 1/2 vasos de agua
Garam masala ( es una mezcla de especias que lleva cardamomo, cúrcuma, pimienta negra, canela, clavo y nuez moscada).
Sal
Las cantidades de especias siempre depende del gusto de cada uno, yo prefiero poner poca canela y un solo clavo. Media cucharadita de cardamomo y cúrcuma, un poco de nuez moscada y 4 ó 5 pimientas machacadas con el clavo.
Pelar y cortar las berenjenas a rodajas y meter en agua con sal durante una media hora.
Sacar sobre un paño para que escurran y freír.
Desgrasar sobre papel de cocina.
En un poco de aceite de oliva refreír los ajos picados.
Agregar a la sartén la carne con un poco de sal y la mezcla de especias.
En la cazuela de barro poner la mitad del arroz.
Añadir la carne repartiendo equitativamente.
Cubrir con las rodajas de berenjena fritas.
Repartir el resto del arroz. Rociar con el caldo que habremos hecho con el agua y la pastilla de caldo de carne.
Precalentar el horno a 200º y hornear durante 30 minutos. Poner la bandeja en la segunda ranura.
Sacar del horno y cubrir con papel de aluminio para que repose durante 15 minutos.
Mientras reposa el arroz poner un poco de aceite y freír las láminas de almendra y los piñones con los que vamos a terminar el plato.
Almendra laminada y piñones para adornar.
Este es el resultado.
Buen provecho.
2 comentarios:
Vaya mujer! que suerte la mia. Me ha tocado participar en el concurso de San,con una excelente cocinera. Pues el plato que has preparado tiene muy buena pinta.
Esperemos que el guisado que vayamos a cocinar entre las dos, los deje a todos con buen sabor de boca. A pesar de que la consigna sobre la que hemos de escribir, no sea nada culinaria.
Nos hablamos,
Por lo que veo no tiene lactosa.
Publicar un comentario