Un dulce que pude tomarse como postre porque tiene una textura suave.
INGREDIENTES:
2 manzanas
2 huevos
1 cucharada de zumo de limón
30 gr. de leche
100 gr. de nueces
100 gr. de mantequilla ablandada
150 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
150 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
50 gr. de pasas sin semillas
un chorrito de ron o brandy
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la máquina las nueces y picar 6 segundos a velocidad 4,
(no deben quedar molidas, solo picadas).
Reservar en un bol.
Poner en el vaso las manzanas peladas y partidas en trozos. Picar unos 6 segundos a velocidad 4.
Agregar al bol con las nueces reservadas y rociar con el zumo de limón y la leche.
En el vaso poner los huevos y el azúcar y programar 3 minutos a 37º, velocidad 3.
Incorporar la mantequilla y mezclar 2 segundos a vel. 3.
Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclar 10 segundos a vel.2.
Terminar de mezclar con la espátula.
Mezclar con las manzanas reservadas y nueces, así como con las pasas maceradas y escurridas.
Engrasar y enharinar un molde de plum-cake y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 45 minutos.
Pinchar para comprobar el punto de cocción.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas y canela molida.
1 comentario:
¡Qué diligente!
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