DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 23 de marzo de 2013

CAÑAILLAS COCIDAS





La cañailla o cañadilla [Murex brandaris] es un molusco gasterópodo perteneciente a la familia de los Muricidae. Es un molusco con una sola valva, univalvo. Se trata de un tipo de caracol del mar con concha dormal y un pie ventral.


INGREDIENTES:

1 kg. de cañaillas
80 gr. de sal gorda
Un puñado de sal para el agua de limpieza
Agua para la cocción


PREPARACIÓN:

Unas horas antes de cocerlas las ponemos en agua fría con sal para que suelten la baba.
Pasado el tiempo las lavamos bajo el grifo para que queden bien limpias.
Las ponemos en una olla con agua fría con unos centímetros de margen por encima para poder espumarlas bien.
Añadimos los 80 gr. de sal.



Cuando rompe el  hervor contamos 3 minutos y vamos retirando la espuma que sueltan.
Las tendremos hirviendo  solo 3  minutos.
Las escurrimos y las dejamos enfriar.




Es un molusco que vive en aguas templadas, sobre las zonas del Mediterráneo y la zona oriental del Océano Atlántico. Una de las zonas españolas donde más arraigo hay de estos caracoles del mar es en Cadiz, en la zona de San Fernando.








1 comentario:

Evanir dijo...

Que, na Páscoa, nossa fé seja revigorada pela
certeza de que Cristo ressuscitou e está entre nós.
O sentimento de Páscoa não termina,
ele sinaliza um novo começo da primavera
e a vida marca nossa amizade.
Feliz Páscoa Deus abençoe
tremendamente sua vida.
Beijos na alma carinhos no coração.
Tem mimo na postagem caso gostar fica
a vontade para pegar..
Evanir..