DEDICADO A MI NIETA, A MIS HIJAS Y A TODO AQUEL AL QUE LE GUSTE COCINAR Y LO HAGA CON AMOR.

sábado, 3 de septiembre de 2011

CARNE AL TORO


Puede ser que con esta receta pase como con la del gazpacho andaluz, que cada cocinero le da su punto personal. Yo la he hecho de muy diversas formas y ésta que pongo es una de las que más me gusta.



INGREDIENTES:

1 kg. de carne de ternera troceada
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan del día anterior
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vino fino
1 vaso de tomate frito
Especias: cilantro, pimienta negra, tomillo, cayena y nuez moscada
Sal

PREPARACIÓN:

Poner el aceite en la olla a presión y freír la rebanada de pan.
Sacar el pan al mortero y majar con un poco de sal y las especias.
En el aceite hacer un sofrito poniendo primero los ajos picados y a continuación la cebolla picada, sin dejar que los ajos vayan a quemarse para que no estropeen el guiso.
Poner en el sofrito la carne y remover hasta que tome color ( que no se vea cruda).
Regar con el majado disuelto en el vino y la hoja de laurel.
Añadir un poco de agua y un vaso de tomate frito, ( mejor hecho en casa con tomate natural).
Cocer a presión durante unos 20 minutos.

Si al abrir la olla estuviera el guiso muy líquido, poner a cocer sin tapa durante unos minutos.




1 comentario:

Lola Polo dijo...

Esto lo imprimiré mañana, en la Escuela, y lo haré el sábado próximo. Ya te diré qué tal salió.

Un abrazo y gracias por todas estas recetas tan estupendas.

Mari Carmen