Esta tarta se ha hecho en casa muchísimas veces porque es la que más le gusta a los niños.
Es fácil, no necesita hornearse, se hace rápido y a los críos les encanta ayudar en su elaboración.
Está siempre presente en los cumpleaños.
INGREDIENTES:
Galletas tostadas rectangulares
1 y 1/2 de litro de leche entera
1 paquete de preparado de flan
Cacao en polvo para hacer a la taza
4 cucharadas de azúcar
Fideos de chocolate para decorar
PREPARACIÓN:
Templar 1/4 de litro de leche para ir mojando las galletas.
Preparar un flan con 1/2 litro de leche y el azúcar. Hacer como indica el envase.
Hacer con 3/4 de litro de leche el chocolate. En la leche fría poner 6 cucharadas colmadas de cacao y remover bien hasta que se integre completamente. Poner al fuego y con las varillas mover sin parar para que no se agarre al fondo. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
En un molde rectángular poner una capa de galletas mojadas en la leche.
Cubrir con la mitad del flan.
Poner otra capa de galletas mojadas y cubrir con chocolate.
Así hasta obtener dos capas de flan y dos de chocolate.
Enfríar unas horas en el frigorífico.
Decorar con los fideos de chocolate, con lacacitos, con frutos secos picados, con nata montada, etc... al gusto.
OBSERVACIONES:
Cuando no es para los críos, se puede añadir un poco de brandy o de ron a la leche de mojar las galletas y otro poco al chocolate. En este caso decorar con los frutos secos picados.
1 comentario:
Leo, la tarta buenísimaa!! :)
Luego me fui al parque del oeste a andar y al gimnasio, pero otro día haré otra de tus tartas :)
Un beso
Publicar un comentario