Cuando tu horario de trabajo te obliga a comer rápido, lo importante es un plato único cargado de vitaminas y que no necesite una digestión laboriosa para que no se haga pesado continuar la jornada. Además, a mí, particularmente, me gusta disfrutar de la comida y me preparo platillos atractivos.
Los berros que puse en esta ensalada son de cultivo propio, también los tomates.
INGREDIENTES:
Unas hojas de lechuga
1 huevo duro
Unos granos de maiz dulce
1 lata de atún en aceite o al natural
1 quesito fresco
1 tomate pequeño
1 aguacate
Berros de jardín
Vinagreta al gusto (para esta ensalada me gusta poner aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino crianza)
PREPARACIÓN:
Lavar las hojas de lechuga.
Colocar en el fondo del plato y poner encima el aguacate, el tomate y el queso cortados en trocitos.
Añadir el atún.
Adornar con el huevo duro, los granos de maiz y los berros.
Rociar con la vinagreta.
OBSERVACIONES:
Hoy día tenemos en el mercado una gran cantidad de tipos de lechugas y otros vegetales con los que preparar vistosas ensaladas. Encontramos bolsas para ensaladas, ya limpias, que están frescas y muy fáciles de preparar.
Me gustan mucho las que traen una mezcla de lechugas junto a canónigos y rúcula. También está muy rica la ensalada de hojas tiernas de espinacas.
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