Recetas de bizcocho de yogur hay muchísimas. Ésta es fácil y el bizcocho sale muy esponjoso.
En cuanto a variantes podemos hacer muchas, usar el yogur natural o de sabores, aromatizar con ralladura de limón o de naranja, y también sustituyendo el yogur por una natilla de chocolate y 50 gr. de harina por cacao en polvo obtendremos un rico bizcocho de chocolate. Más adelante pondré su receta con detalle.
INGREDIENTES:
1 yogur de coco ( sabor al gusto).
150 gr. de harina de repostería.
200 gr. de azúcar blanquilla.
Un vaso (el del yogur) de aceite de oliva. ( Yo pongo mitad oliva y mitad girasol porque el aceite de oliva tiene mucho sabor).
3 huevos.
1 sobre de levadura.
Ralladura de limón.
PREPARACIÓN:
Mezclar los huevos enteros bien batidos con el yogur y el azúcar.
Añadir el aceite y seguir batiendo.
Agregar la harina tamizada (es importante tamizarla para que quede aireada, esto influye en la textura que tendrá el bizcocho). Junto a la harina añadimos la levadura y la ralladura de un limón.
Calentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar el molde que vayamos a utilizar y verter la mezcla.
Antes de meter al horno si se desea decoramos con unas almendras laminadas y azúcar.
Hornear a media altura durante 50 minutos.
2 comentarios:
Tiene una pinta estupenda, le voy hacer ahora mismo!!!! gracias por la receta
Tiene una pinta estupenda, le voy hacer ahora mismo!!!! gracias por la receta
Publicar un comentario