Receta que me dió D. José Sanchez Bernal, buena persona y gran aficionado a la cocina lo que hacía de él un auténtico anfitrión.
Ahí teneis foto de los últimos que estuve haciendo con mi nieta Paula.
Podeís ver que arte tiene espolvoreando el azúcar.
INGREDIENTES:
1 huevo.
5 cucharadas de aceite de oliva.
5 cucharadas de leche.
5 cucharadas de azúcar.
Ralladura de un limón.
1 cucharadita de levadura y la harina que vaya admitiendo a medida que amasamos.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes y comenzar el amasado.
Una vez obtenida la masa en su punto se deja reposar en un lugar cálido durante una hora aproximadamente.
Preparar una sartén honda con abundante aceite para ir friendo los roscos.
Para formar los roscos tomar pequeñas porciones de masa, estirar sobre la encimera haciendo una tira que luego cerraremos dando la forma circular.
Una vez fritos vamos sacando los roscos sobre papel absorbente para quitarles aceite.
Después colocaremos en una fuente e iremos espolvoreándolos con azúcar glas.
Esta receta tiene sus variantes como por ejemplo añadir un poco de anís y freir unos granos de anís verde en el aceite antes de freir los roscos. Si lo hacemos debemos colar el aceite trás freir el anís.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes y comenzar el amasado.
Una vez obtenida la masa en su punto se deja reposar en un lugar cálido durante una hora aproximadamente.
Preparar una sartén honda con abundante aceite para ir friendo los roscos.
Para formar los roscos tomar pequeñas porciones de masa, estirar sobre la encimera haciendo una tira que luego cerraremos dando la forma circular.
Una vez fritos vamos sacando los roscos sobre papel absorbente para quitarles aceite.
Después colocaremos en una fuente e iremos espolvoreándolos con azúcar glas.
Esta receta tiene sus variantes como por ejemplo añadir un poco de anís y freir unos granos de anís verde en el aceite antes de freir los roscos. Si lo hacemos debemos colar el aceite trás freir el anís.
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