La tarta de limón ( en la imagen a la derecha), es muy sencilla de hacer y cómoda para tener preparada en cualquier ocasión porque se puede tener congelada y sacar cuando se necesite. La de esta foto la hizo mi amiga Toñi para una merienda que organizamos en mi casa algunas compañeras de trabajo.
INGREDIENTES:
2 limones
2 sobres de gelatina de limón o 12 hojas de gelatina neutra
1/2 litro de agua
200 gr. de azúcar
1 bote de leche evaporada
Sobaos
PREPARACIÓN:
Caramelizar el fondo de un molde rectangular.
Colocar sobre el caramelo una capa de sobaos quitándoles la parte de color tostado.
Mezclar el zumo de los limones con el agua y el azúcar.
Si va a usar los sobres de gelatina de limón poner también en la mezcla anterior.
Si va a usar las hojas de gelatina ponerlas en agua fría para que se vayan hidratando.
Poner al fuego la mezcla y llevar a ebullición sin dejar de remover.
Retirar del fuego y en caso de haber optado por las hojas de gelatina, escurrirlas y añadirlas removiendo bien.
Agregar la leche evaporada.
Verter sobre la capa de sobaos muy despacio ( no os asustéis si se elevan algunos sobaos un poco, luego queda bien).
Dejar que enfríe un poco y congelar.
Sacar unas horas antes de consumir.
De izquierda a derecha, Toñi, Elena, Soraya, Leo, Carmen, Ana, Olga, Esther y Cristina.
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