Este budin lo hice inspirada en una receta del libro de Recetas de Cocina Sevillana cuyo título, Tarta de Jueves Santo, llamó mi atención y después de leer sus ingredientes pensé que merecía la pena probarla. Felicito a la creadora Dña. Lola Fernández Lora, de Brenes, que convenció con esta receta en el concurso que se convocó para recopilar recetas de Sevilla con la finalidad de editarlas.
Modifiqué las cantidades para adecuarlas al molde que iba a usar.
Modifiqué las cantidades para adecuarlas al molde que iba a usar.
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche entera.
3 bollos de leche.
2 huevos.
250 gr. de azúcar.
Canela en rama.
Cáscara de limón.
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Caramelizar un molde de los de plum cake.
Hervir la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.
Apartar del fuego y retirar la canela y el limón.
Añadir el azúcar y remover bien.
Dejar enfríar un poco y agregar los bollos desmenuzados.
Aparte poner las claras de los huevos a punto de nieve y luego mezclar con las yemas también batidas.
Mezclar todo y verter en el molde caramelizado.
Hornear hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. ( Los tiempos de horneado dependen de cada horno).
Cuando esté un poco frío meter en el frigoríco y dejar unas horas.
Desmoldar cuando vaya a ser servida.
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