Esta receta la he cogido del libro " Repostería de los conventos". La he hecho en muchas ocasiones porque les gusta a todos y es muy fácil. Sus ingredientes son baratos y necesita poco tiempo de horneado.
INGREDIENTES:
3 tazas de coco rallado.
1 taza de leche condensada ( para reducir algunas calorías se puede utilizar leche condensada desnatada).
1 huevo.
1/2 cucharadita de esencia de almendra ( aunque en la receta original viene este ingrediente, como yo no lo tenía en casa, no lo puse y las cocadas salen también muy ricas).
Otra opción es poner dos cucharadas de almendra molida y he probado que también quedan buenas.
PREPARACIÓN:
En un recipiente hondo mezclar el coco, la leche condensada, el huevo y la esencia de almendra.
Remover bien.
Poner papel de hornear o bien engrasar la bandeja del horno.
Bien a mano formando bolitas o con manga pastelera poner las cocadas para hornear sobre la bandeja.
Meter al horno precalentado a 170º hasta que estén doradas.
El tiempo dependerá de cada horno.
Se dejan enfriar para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario