Estas galletas las encontré buscando por los blogs de cocina. Estaban hechas con chocolate blanco pero yo lo sustituí por chocolate fondant y le añadí las nueces. Seguro que con el chocolate blanco también estarán ricas y más dulces, para los más golosos.
Esta receta está dedicada a Mari Carmen Polo, veterana bloguera que nos deleita con fotos y lecturas maravillosas y me está ayudando en mis principios por estos lares.
Esta receta está dedicada a Mari Carmen Polo, veterana bloguera que nos deleita con fotos y lecturas maravillosas y me está ayudando en mis principios por estos lares.
INGREDIENTES:
125 gr. de mantequilla sin sal reblandecida
125 gr. de azúcar moreno
1 huevo batido
225 gr. de harina leudante ( o bien harina de repostería y medio sobre de levadura en polvo)
Una pizca de sal
150 gr. de chocolate picado no muy fino (que se noten los trocitos)
25 gr. de nueces picadas
Avellanas para adornar
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 190º.
Poner papel vegetal en la bandeja del horno.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
Añadir el huevo sin dejar de batir.
Incorporar la harina, la levadura si se opta por ello y la sal.
Agregar los trocitos de chocolate y las nueces.
Con una cuchara ir cogiendo porciones y colocándolas en la bandeja dejando espacio entre ellas.
Colocar una avellana en el centro de cada galleta.
Hornear hasta que estén doraditas (según horno serán más o menos minutos, aprox. 10 a 12 )
Sacar y enfríar sobre una rejilla.
1 comentario:
Precisamente lo que necesitamos es que la mantequilla esté a temperatura ambiente, en la jerga culinaria se denomina mantequilla pomada,está a unos 25ºC. Es maleable sin estar derretida, cosa que nos puede ocurrir si la metemos en el microondas para quitarle la frialdad. En caso de que se te olvide sacarla con tiempo suficiente el truco para que coja pronto la textura que necesitamos es rallarla.
Publicar un comentario