Postre de la región francesa de Limousin.
Mi amiga y compañera de trabajo, Toñi, que tiene familia en Francia,
me la ha pasado, conocedora de mi afición a la cocina.
INGREDIENTES:
3 huevos.
2 manzanas.
1 bote pequeño de leche condensada ( yo la compro desnatada).
1 copa de licor de manzana.
Canela molida.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Caramelizar las manzanas peladas y troceadas en una satén con la mantequilla y el azúcar.
Caramelizar el fondo de un molde para pudin (el de plum cake).
Disponer las manzanas sobre el fondo caramelizado del molde.
Batir los huevos.
Añadir la leche condensada y mezclar bien.
Poner una cucharadita de canela en polvo y el licor.
Verter esta mezcla sobre las manzanas.
Hornear a 200º durante 30 minutos poniendo la bandeja a media altura.
Dejar enfríar y meter varias horas en el frigoríco.
Desmoldar volcado.
2 comentarios:
ni foto ni na de na
Qué bien, Leonor, ya puedo entrar en tu blog pinchando simplemente en tu nombre :)
Si necesitas algún tipo de ayuda con temas del blog, dímelo.
Un abrazo
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